占いの学校 セレス学院 渋谷区代官山 学院紹介

プロの占いカウンセラーを養成する、占いながら学べるスクール

学院紹介

photo古代の賢人たちは知恵を絞って、西洋占星術や四柱推命などの占いの技術の中に、素晴らしい人生の指針を数多く遺してくれました。賢人たちが残した教えを学び、自分を知る・人を知る・他人を理解することは、人間の心身の本質・魂・在り方を哲学的に研究する人間学を修めるに等しいと言えます。

豊かで生きがいのある人生を前向きに生きていくために 生きた道具として占いを現代の世の中で役立てたい。

その思いを実現させるために生涯学習センター「セレス学院」を設立しました。

また2011年9月より心理学の欲求理論と占星術分析を最初に統合した心理占星術師「ノエル・テイル」氏の来日セミナー「心理占星術コンサルテーション世界」をきっかけに、さらに心理占星術の重要性を認識し、占いを超えた人間学の講座を展開しています。

占い鑑定の現場に立つプロが指導します

学習しても占えるようになれなければ意味がありません。セレス学院では、占いに携わって40年のセレス玲奈が、直接皆様を指導します。
第一線で培ったノウハウや現場で役立つ生きた知識を皆様にお伝えし、本当に占えるようになっていただきます。
通学講座はもちろんですが、通信講座で寄せられた疑問・質問にもセレス玲奈が責任を持ってお答えします。

占いとメンタルケアの融合

セレス学院の特徴の1つに、占いにメンタルケアの要素を取り入れていることが挙げられます。
東洋と西洋の人間学を理論的に学び、それを各地の占いコーナーでの人生相談などに生かしてきましたが昨今の女性の社会的自立と核家族化という時代の流れとともに、ご相談内容も多岐にわたり複雑化しています。ご相談者の中には「占い」ではなく「カウンセリング」を求めている方が少なくありませんでした。

カウンセラーの専門知識の必要性を切実に感じ、慶応義塾大学の小此木教授らが発足させた「メンタルケア協会」に参加。メンタルケア・スペシャリストの資格を取得しました。現在は、天体の現象が人の心に及ぼすシンボリックな働きかけについての講習を 赤坂溜池クリニックのホリステック情報室で開講しています。

占いの「未来の予測」という要素とメンタルケアの「傾聴」という要素を融合させることで、相談者の心の声によりしっかりと耳を傾けアドバイスのできる占い師のことを 占いカウンセラーと、私たちは呼んでいます。
セレス学院は、プロフェッショナルな占いカウンセラーを養成するスクールです。

セレスとは

ギリシャ神話の女神セレス(デメテル)は、すべてを生み育てる大地の母を意味しています。私たち人類始めすべての生き物は、母なる大地から産まれ、また、母なる大地へと帰っていきます。

以前より心ある占いという言葉を大切にしてきました。相談に訪れる方の気持ちをしっかりと受け止め、心から相手のことを思いながら鑑定しなければ、本当にその方のためになる結果を導けません。

我が子を無償の愛で包み込む母のように、万物を産み育て土に還す女神セレスのように、たっぷりと愛情を注いで占おう、そんな思いから「セレス」と名付けました。
またセレスのテーマには「死そして再生」という意味もあります。
全ては再チャレンジにより甦ることができるのです。
占いを通して「明るい未来を導き出していただきたい!」といった願いをこめています。

学院長 セレス玲奈
西洋占星術・四柱推命・易学などを人間学としてとらえ、セレス学院を主催して占いカウンセラーの育成や研究活動を実践。

セレス学院はこれからの鑑定師とって必要な情報と安心して勉強出来る環境をそろえています。
自信を持って、ご相談者の前に立てるように誠心誠意サポート致します。
本当に実力を持った占い師として活躍できるよう一緒に学びましょう。

本校には新しい情報をいち早く取り入れた独自のカリキュラムがあります。
一人一人が輝きを持った魅力的な鑑定師になれるよう個性に合わせた指導に重きをおいています。

教室案内

東京都渋谷区代官山町13-8
キャッスル代官山4F(セレスの館内)

Tel.03-3476-1013
Fax.03-3476-1043

行き方

北口を渋谷方向にまっすぐに行って突き当たり左手のピンクのビルになります。

セレス学院概略

セレス学院は、有限会社セレスが運営する占いの学校です。有限会社セレスの代表であり占いカウンセラーであるセレス玲奈が、自身の知識と経験を注ぎ講義に当たります。

セレス学院概略

所在地〒150-0034
東京都渋谷区代官山町13-8 キャッスル代官山4F(セレスの館内)
Tel.03-3476-1013/Fax.03-3476-1043