占いの学校 セレス学院 渋谷区代官山 入会について

プロの占いカウンセラーを養成する、占いながら学べるスクール

入会について

入会の流れ

セレス学院 代官山教室で受講いただく際は、入会の手続きをお取りいただいています。
有効期限がない永久会員制度です。

1 まずはお申し込みください

ご希望の講座とともに、入会申し込みをお願いいたします。
お申込みは、お電話またはWebページでお受けしています。

入会お申し込み

2 入会申込書のご記入

入会申込書ダウンロード[PDF]

上記リンクから入会申込書をダウンロードできます。
印刷して記入・捺印の上、初回の講座が開かれる当日、ご持参ください。
なお、入会申込書では写真の添付をお願いしております。こちらもお忘れなく事前にご用意ください。

3 受講料のお支払い

単科講座 80,000円(+税)
受講料は、銀行振込みまたは当日現金でもお支払いただけます。
銀行振込みの方は、初回の講座から3日前までにお支払いを済ませていただき、お振込みが済み次第メールまたはお電話でご一報ください。
また、振込明細書などお振込の内容を確認できる書類を入会申込書に必ず添付してください。
現金でお支払いただく場合は、初回の講座が開かれる当日、講座前にご精算ください。

お振込先
三菱東京UFJ銀行 新宿通支店
普通口座 1220166
有限会社セレス

お休みした場合の対応。補修授業と復学制度

セレス学院では、やむを得ず欠席された生徒さんが欠席の遅れをカバーできるように、できるだけ補修を行うように努力しています。

ただし、補習授業が常習という場合は、クラスを変更していただくようお願いすることがございます。補修は、あくまでも一時的な対応であるとお考えください。

また、突発的な欠席ではなく、長期的に通学が困難になってしまった場合は、いったん講座を休講していただき、受講できるようになったときに再受講していただく復学制度もご用意しています。
なお補習授業や復学制度の手続きには費用はかかりません。

通学中、何かお困りのことがあれば、そのつどご相談ください。
すべての生徒さんに占えるようになってほしいと考えておりますので、親身に対応いたします。
途中であきらめずに、がんばりましょう!

キャンセルについて

受講の申し込み手続きが完了した後で、ご都合が悪くなり受講できなくなることもあるでしょう。セレス学院 代官山教室の通学講座では、生徒さんのご都合で受講をキャンセルされる場合でも キャンセル料はいただいておりません (事務手続料が発生することはございます)。キャンセルする場合は、通学できないことが分かり次第、早めにご連絡ください。

キャンセル時に発生する費用

お振込み後のキャンセル 事務手続料 2,100円がかかります。お振込み額から2,100円を除き返金いたします。

中途解約について

ご事情により受講を継続できなくなってしまった場合は、中途解約が可能です。
すでに受講された期間に応じ、規定額を指定の口座へお振込みいたします。
なお、その際発生する振込手数料は、申し訳ありませんが、生徒さんのご負担とさせていただきます。
中途解約にお申し込みされる場合も、復学制度をご利用いただけます。
占いができるようになる道が閉ざされないよう、ご相談に応じます。

中途解約時お返しできる受講料

1. 受講期間 3分の1未満での中途解
    お支払額から入会金と教材費を引いた残額の50%
  2. 受講期間 3分の1以上2分の1未満での中途解約
    お支払額から入会金と教材費を引いた残額の40%
  3. 受講期間 2分の1以上での中途解約
    受講料はお返しできません。復学制度をご利用ください。